Новости

22-летняя королева красоты скончалась от рака

17-07-2017, 12:20



Печальной новостью поделилась общественный деятель Ассоль Молдокматова. Родные и близкие «Мисс Кыргызстан – 2013» Жибек Нукеевой принимают соболезнования. Жительница Киргизии ушла из жизни в воскресенье. У модели остался восьмимесячный сын Иман.

Недавно стало известно о том, что обладательница титула «Мисс Кыргызстан – 2013» Жибек Нукеева ушла из жизни в возрасте 22 лет. Печальную новость сообщила ведущая и общественный деятель Ассоль Молдокматова. По словам женщины, модель скончалась в воскресенье утром. Длительное время Жибек страдала от тяжелой болезни: год назад врачи диагностировали у нее раковую опухоль –  хондросаркому тазобедренной кости третьей степени.

Молдокматова пожелала Нукеевой покоиться с миром и принесла соболезнования ее родным и близким. Женщина отметила, что смерть Жибек – невосполнимая утрата для них. По словам Ассоль, красавица была очень обаятельным и жизнерадостным человеком.

«Больно сообщить о непоправимом. (…) Не стало Жибек Нукеевой – обладательницы титула «Мисс Кыргызстан». Ей всего 22 года. Это искренняя, светлая девушка поразила в день нашего знакомства своей скромностью, лучезарностью и мягкостью характера. Мы скорбим. (…) Письмо Жибек о болезни (хондросаркома кости) и любви к мужу и родившемуся сыну, затронуло сердца миллионов людей. Она боролась из последних сил, но болезнь взяла верх, несмотря на то, что лечение проходило в лучших клиниках Италии, Турции, Израиля... Она так любила жизнь», – поделилась общественный деятель.

Ведущая также поведала, что у модели остался маленький сын – восьмимесячный Иман. «Он еще не понимает, какое горе произошло», – констатировала Молдокматова.  

Отметим, что Жибек Нукеева узнала о своей болезни в тот момент, когда находилась на седьмом месяце беременности. Жительница Киргизии и ее близкие были шокированы страшным диагнозом. Модель решила опубликовать открытое письмо в социальных сетях, в котором откровенно рассказала о своей борьбе с раком. 

«Дорогой мой Ангел! Меня зовут Жибек. Мне 21 год. Я мама чудесного четырехмесячного малыша Имана. Мы живем в городе Бишкек в Кыргызской Республике. Я пишу это письмо с просьбой о помощи. Рождество и новый год время надежды, мечтаний и чудес. Моя история коротка, время играет не в мою пользу», – сообщила Нукеева.

Сын модели появился на свет с помощью кесарева сечения. Спустя какое-то время после радостного события Нукеевой пришлось расстаться с наследником – Имана забрали в реанимацию, а саму жительницу Киргизии увезли в онкологическую клинику. Жибек не видела младенца несколько недель.

«Нас разлучили на два месяца. Сказать, что эти два месяца были сложными, ничего не сказать: больница, химиотерапия, перепады настроения, не очень утешительные прогнозы врачей, увеличение рака, но я каждый раз ждала встречу с Иманом. При каждой встрече он зажигает во мне надежду, дает мне силы и стимул бороться, несмотря ни на что. Никакими словами не описать, как я люблю этого человечка и как болит мое сердце от мысли, что я его оставлю, что он останется без своей мамочки», – писала манекенщица в декабре прошлого года.

Search news

Использование любых материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация