Новости

Апокалипсис 19 августа 2017 года: правда или ложь?

12-08-2017, 21:40





Очередной датой апокалипсиса названо 19 августа 2017 года. Предсказание о конце света сделала блаженная Матрона Московская перед своей смертью.

В пророчествах святой было сказано, что 19 августа «люди падут к земле», а на восходе восстанут, и мир станет другим. По ее словам, человечество ожидают «великие скорби», которых им еще не доводилось испытывать.

Впрочем, пока ни одно предсказание о конце света не сбылось. Самое популярное из них, что апокалипсис наступит на переломе 2000-х годов, по предсказанию календаря майя, не сбылось.

Как позже выяснили ученые, древние индейцы перестали вести календарь с пророчествами просто потому, что у них закончились камни. Затем появилось предсказание о конце света в связи с запуском адронного коллайдера, но и оно оказалось фейком.

Если же поискать в сети первоисточник данной цитаты, то можно наткнуться на обсуждение на одном из форумов в 2012 году. Где обсуждалась передача про святую, которая вышла 7 января 2012 года. И якобы именно там прозвучала данная цитата, которая приписывается самой Матроне.

Между тем, в сети есть копия той самой программы, которая вышла на Рождество в начале 2012 года. И вот уже там данная цитата звучит несколько иначе:

«Без войны все умрут. Жертв много будет. Все мертвые на земле лежать будут. Вечером все будут на земле, а утром восстанут. И все уйдет в землю». И якобы сказала, что это будет в 2017 году, говорится в передаче.

Конце света, август 2017: кто придумал конце света?
Вместе с тем, в том же фильме про святую Матрону говорится следующее буквально через 10 секунд после произнесенной цитаты:

- Знать и указывать сроки пришествия Спасителя не может ни один человек. В Евангелие прямо сказано — "И ни один человек, остающийся в пределах церковной веры, за такое никогда и не возьмется". Поэтому, если мы и имеем какие-то дошедшие до нас тексты, где будто бы блаженной Матроне присваивается указание конкретного года, то это не более чем в иных случаях ошибка, а в иных случаях — фальсификация, — говорит в кадре протоиерей Максим (Козлов), настоятель Домового храма святой мученицы Татианы при МГУ.

Так откуда же возникла эта цитата, которую приписывают святой Матроне? «Правильная» цитата из этой передачи находится уже в книге «Сказание о житии блаженной старицы, Матушки Матроны», которая вышла в свет в 1993 году. И звучит она так:
- Войны не будет, без войны все умрете, жертв много будет, все мертвые на земле будете лежать. А еще я вам скажу: вечером все будет на земле, а утром восстанете — все уйдет в землю. Без войны война идет.

Эти слова в книге произносит Анна Филлиповна Выборнова, которая была старостой в Себенской Цервки при жизни блаженной Матроны. И там вообще не говорится, что эти ее слова читаются как какое-либо предсказание. И во многих источниках, которые якобы говорят об этом «предсказании» Матроны почему-то упускается фраза «Без войны война идет».

Не следует забывать, что никто не знает истинных сроков конца мира. Обратитесь к Евангелиям, размышляя о подобных вечных вопросах.
Автор статьи: Александр Матвеев
https://www.flamenews.ru/proisshestviya/print:page,1,8371-apokalipsis-19-avgusta-2017-goda-pravda-ili-lozh.html

Search news

Использование любых материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация